休肝日の晩ご飯に「焼きキーマカレー」

休肝日の晩ご飯に「焼きキーマカレー」
  1. おいしそう!

今日は休肝日で、長らく家を明けてたのであまり料理する気もなく簡単に済ませることに。自家製のキーマカレーがあったので、暑い中嫌々スーパーに行って嵩増しの材料を買うてきました。玉ねぎ半個、ピーマン1個、冷蔵庫に残ってかなり弱ってたシメジ、キャベツ1/8個ほどをそれぞれ細かく刻んでやりました。スーパーでアメリカ産の焼肉用の牛肉が元から安いのに2割の割引シールが貼られてたので100gちょいでしたが具に。野......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活