ケンミンの「ベトナム風 フォー 鶏ガラスープ味」も上出来

ケンミンの「ベトナム風 フォー 鶏ガラスープ味」も上出来
  1. おいしそう!

ヨドバシカメラのネット通販で取り寄せしたケンミンのインスタントをもういっちょ。昨日の昼は汁麺系のフォーを試してみることに。ちょうど鶏むね肉で作った蒸し鶏があったんでそれを具に使いたかったってのもあります。今回の蒸し鶏は室温に戻したムネ肉をまずフォークでメッタ刺しにして、ハチミツを塗り込んでから塩をたっぷりめにまぶしてしばらく置きました。薬味にショウガ,ニンニク,白ネギの青いとこに小口切りと日本酒を......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活