エスニック風「鶏のつくね」と「ホットサンド」 レシピあり

エスニック風「鶏のつくね」と「ホットサンド」
  1. おいしそう!

23日の夜に飲み食いしたモノをアップしてみます。いつものように鶏ムネ肉を食べることにしたんですが、この日は久しぶりにつくねが食べたい気分でした。1/3枚分ほどをテケトーにそぎ切り→細切り→粗刻み→包丁で叩いてミンチへ。クミンパウダーの効いたなんちゃってエスニックなモンが作りたかったんで、玉ねぎのごく細かいみじん切り、青唐辛子、冷凍のシャンツァイ(香菜)、パセリを投入。*鶏のエスニック風つくねの中身......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活