レシピブログ
23日の夜に飲み食いしたモノをアップしてみます。いつものように鶏ムネ肉を食べることにしたんですが、この日は久しぶりにつくねが食べたい気分でした。1/3枚分ほどをテケトーにそぎ切り→細切り→粗刻み→包丁で叩いてミンチへ。クミンパウダーの効いたなんちゃってエスニックなモンが作りたかったんで、玉ねぎのごく細かいみじん切り、青唐辛子、冷凍のシャンツァイ(香菜)、パセリを投入。*鶏のエスニック風つくねの中身......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
鶏むね肉となすの和風お...
レモンでさっぱり!レモ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...