2度目の「蓮根まんじゅう」はエビ入り レシピあり

2度目の「蓮根まんじゅう」はエビ入り
  1. おいしそう!

26日は2回目となる蓮根饅頭を作ったのでそれをご紹介します。いきつけのスーパーに行くと私は野菜→鶏→牛→豚→塩干→鮮魚という順に売り場を回ります。最初の野菜コーナーでれんこんがけっこう安くて目に止まりました。でも、1度目は特にどう食べようってのが浮かばんかったのでパス。順に見ていって、鮮魚のコーナーでなんぞ魚を買おうと思ったんですが、ションボリな品揃えで買う気になれず。ふと平台?を見るとパナメイエ......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活