鶏の「和風ハンバーグ」 おろしポン酢がけ レシピあり

鶏の「和風ハンバーグ」 おろしポン酢がけ
  1. おいしそう!

1日の晩ご飯に食べたモノをご紹介します。この何日か前には鶏ムネ肉でエスニックっぽいつくねを作りました。その時はミッチリと肉らしいヤツにしたんですが、この日は逆にふんわり路線で行くことに。鶏ムネ肉を包丁で刻んでミンチにしたら、そこに白ネギのみじん切りとたっぷりのエノキのみじんぎりを投入。この作り方をやり出し頃は、あまりに肉が少ないとホンマに纏まるのか不安でしたが、回数をやれば慣れるモンで、今じゃ安心......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活