旬の野菜をつかった、簡単レシピです。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
ニンニク
一片
塩昆布
2つまみ〜
オリーブオイル
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、塩を適量いれ、菜の花を茹でる。
2.
菜の花の芯が柔らかくなりすぎないタイミングでザルにあげ、水にくぐらせた後、水気を取る。食べやすい長さにカットする。
3.
フライパンで、オリーブオイルを熱し、荒いみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたら、カットした菜の花を入れ、軽く炒める。
4.
オリーブオイルが全体に混ざったら、塩昆布を入れ、あえて、出来上がり。
塩昆布はお好みの量を味見しながら加えてください。