柿ジャム レシピあり

柿ジャム
  1. おいしそう!

去年、はまった逸品。 去年は実家からも、旦那の仕事関係者からも、柿を大量にもらっていて、柿だらけ~ で、消費するのに困って、考えた、「柿ジャム」。 これが意外にヒットで!! 作りまくってました。 というわけで、今年も、実家から、冬野菜とともに柿が送られてきたので~ 生で食べるよりも先に(笑)、 ジャムを作りました。 やっぱりおいしい♪ 柿2個を角切りにして、大さじ1杯のきび砂糖と小さじ1杯程度(......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)