レシピブログ
豆腐グラタンに使って、余った生クリームの消費に、ひさびさにスコーンを焼きました。 バターじゃなくて、生クリームで作るので、かなり軽めに仕上がるのし、作るのもほんと簡単だから、このレシピと出会ってからは生クリームスコーンばっか作ってます。 私は、小学校3年ぐらいからお菓子作りに精を出していたんだと思うけど、まだまだ駆け出し当時、スコーンを作ろうといさんで、ガラスコップの飲み口で型とってたら、途中で......
Amyおばあちゃんのス...
マクロビ全粒粉たっぷり...
簡単!さっくりふんわり...
ホットケーキミックスH...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト