黒豆きなこ&ココアのスコーン レシピあり

黒豆きなこ&ココアのスコーン
  1. おいしそう!

豆腐グラタンに使って、余った生クリームの消費に、ひさびさにスコーンを焼きました。 バターじゃなくて、生クリームで作るので、かなり軽めに仕上がるのし、作るのもほんと簡単だから、このレシピと出会ってからは生クリームスコーンばっか作ってます。 私は、小学校3年ぐらいからお菓子作りに精を出していたんだと思うけど、まだまだ駆け出し当時、スコーンを作ろうといさんで、ガラスコップの飲み口で型とってたら、途中で......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)