白菜と大根と里芋のツナスープ煮 レシピあり

白菜と大根と里芋のツナスープ煮
  1. おいしそう!

材料 白菜         2~3枚 大根         1/6本程度 里芋         2~3個  ツナ缶(ノンオイル) 鶏ガラスープの素   大さじ1杯 ①白菜は食べやすい大きさにざく切り。大根は厚めの輪切りにして、いちょう切り。 里芋は厚めの薄切りにしておく。 ②大根と里芋、水を加え、火にかける。 沸騰したら、鶏ガラスープの素を加え、白菜と軽く汁気を切ったツナ缶も加えて、 野菜が柔ら......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)