さんまとごぼうのお酢煮 レシピあり

さんまとごぼうのお酢煮
  1. おいしそう!

レシピが溜まり過ぎて、前後しながらも小出しにしててややこしいですが~ これは今週火曜の夜ご飯。 ようやくまともな料理ができるようになったし~ しっかり和食です。 材料(4人分) さんま 4尾 ごぼう 2本 生姜 1かけ 米酢 100ミリ 酒(白ワイン) 100ミリ 醤油 大さじ3杯 みりん 大さじ3杯 きび砂糖 大さじ1杯 ①さんまは二枚おろ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)