カキジャム レシピあり

カキジャム
  1. おいしそう!

今年は作らないでいいぐらい甘くて美味しい柿たちだったけど、 やっぱり作りたくなって作っちゃいました~ ↓ かなりの目分量、自分の感覚だよりで作ったので、レシピは書けませんが… レモン汁のみ、 きび砂糖+レモン汁、 きび砂糖+レモン汁+ラム酒、 と作ってきて~ 今回は きび砂糖+レモン汁+白ワインで作ってみました~ きび砂糖はごくごく少なめ 柿8個に大さじ1杯~2杯程度だと思われます。 レモン汁......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)