レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ホタルイカ 160g 白米 3合 <煮汁> 醤油 大さじ2杯 みりん 大さじ2杯 きび砂糖 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 水 大さじ6杯 昆布鰹粉末だし 小さじ1杯 煮汁でホタルイカを2分位さっと煮て、取り出し、煮汁の粗熱を取る。 研いだ米に、煮汁を加えて3合分のメモリに合わせて水をたし、 普通コースで炊飯。 炊きあが......
甘エビとホタルイカのパ...
春キャベツとホタルイカ...
[おつまみ感覚パスタ!...
<簡単!ホタルイカの下...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き