レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ホタルイカ 160g 白米 3合 <煮汁> 醤油 大さじ2杯 みりん 大さじ2杯 きび砂糖 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 水 大さじ6杯 昆布鰹粉末だし 小さじ1杯 煮汁でホタルイカを2分位さっと煮て、取り出し、煮汁の粗熱を取る。 研いだ米に、煮汁を加えて3合分のメモリに合わせて水をたし、 普通コースで炊飯。 炊きあが......
ホタルイカと三つ葉の玉...
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
ワカメとホタルイカのバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...