照り焼き骨付きチキン レシピあり

照り焼き骨付きチキン
  1. おいしそう!

鶏手羽元をタレに漬けて、オリーブオイルで焼きました。 <タレ> とんかつソース、ケチャップ、マヨネーズ、しょうゆ各大さじ1杯、 みりん大さじ2杯 にんにくすりおろし小さじ1杯程度 ポリ袋にタレと手羽元入れて揉んで、空気を抜いて締めたら、半日ほど冷蔵庫で漬ける。 フライパンにオリーブオイルをひいて熱して、こんがり蒸し焼きにしたら、つけダレを加えて、煮詰めて照りつけたら出来上がり。 手がベタベタに......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)