レシピブログ
ぜんざいのお汁が一人分ほど残っちゃったので、 しばらくおいて、沈殿して、上澄みの水を抜いた、濃い小豆汁を使って、 さつま芋とあずきのマフィン ↓ 材料(マフィン型7個分) 薄力粉(ドルチェ) 120g ベーキングパウダー 小さじ1杯 卵 1個 きび砂糖 大さじ2杯 小豆汁(あずき粒入り) 大さじ4杯 菜種油 50......
焼きマシュマロぜんざい
米粉だんごのぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
インスタントコーヒーと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...