ぶり大根と菜の花の酢みそ和え レシピあり

ぶり大根と菜の花の酢みそ和え
  1. おいしそう!

ブリも大根も美味しい季節♫ 時間がある時に是非! じっくりゆっくり丁寧にしたら美味しく仕上がります♫ 長ネギの青い部分と生姜半片をスライスしたもの、お酒大さじ1杯を加えてたお湯で、さっとブリを霜降りする。 大根は、太めの輪切りにして面取り、格子に隠し包丁いれて、いちょう切りにし、すっと竹串が通るまで下ゆでする。 お鍋に、水、みりん大さじ3杯、きび砂糖大さじ1杯、大根をいれて、煮る。 10分程煮た......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)