豚肉の高野豆腐巻きみぞれ煮 レシピあり

豚肉の高野豆腐巻きみぞれ煮
  1. おいしそう!

豚コマ肉300gぐらいと高野豆腐4枚使って、たっぷりと。 豚肉の高野豆腐巻きみぞれ煮 ↓ 今回は、片栗粉をはたいて、焼いたので、汁気がとろっとなって絡んでさらに美味しい~♪ その分、煮汁の水分量を多めに。 太い大根10センチ分ぐらいの大根おろしに、めんつゆ大さじ3杯、 酒大さじ1杯と、水2カップほどを足して。 高野豆腐は1枚を6等分に切って作りました。 これぐらいの大きさが食べやすいし、肉も巻......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)