手作りコーンスープ レシピあり

手作りコーンスープ
  1. おいしそう!

昨日の記事と同じ写真ですみませんが、、、 コーンスープのお話も。 以前までは、とうもろこしの実と塩だけで美味しい冷製スープにしてたんですが、 実を切り落とした、芯の部分も一緒に鍋にいれて、塩と水で煮込むだけで、 芯から出汁がでて、塩だけだとは思えないくらい、深いいいお味のコーンスープに仕上がりました!!! とうもろこし1本分に対して、塩は小さじ1/2杯。 水は600ミリぐらいですかね~ 灰汁取......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)