さんまの甘辛煮 レシピあり

さんまの甘辛煮
  1. 1
    おいしそう!

さんまの甘辛煮 材料(4人分) 生さんま 4尾 酒 1カップ程度 醤油 大さじ2杯 みりん 大さじ2杯 白髪ネギ お好みで ①頭と内臓を取ったさんまを、4等分にぶつ切りにする。 フライパンにお酒を加えて、煮立ったら、さんまを加えて、蓋をして蒸し煮にする。 ②蓋を取って、醤油、みりんを加えて、煮詰める。 お好みで白髪ネギをのせて。 味付けは、白ご飯が進む......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)