おでん レシピあり

おでん
  1. おいしそう!

寒くなりましたね~ 温かい物が恋しい季節になりました。 ので ↓ おでん♬ お昼ご飯の支度と同時進行でスタートして。 大根は下ゆでして、 昆布だしと鶏の手羽元を水から弱火でじーっくり煮出して、 沸騰したら、 みりん大さじ3杯、酒大さじ1杯、うすくち醤油大さじ2杯を加えて、大根とこんにゃくをゆっくりことこと弱火で煮る。 2~3時間じっくり煮てから、 厚揚げ、卵、がんも、ちくわと順番に煮て行って、......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)