まぐろハンバーグ レシピあり

まぐろハンバーグ
  1. おいしそう!

まぐろのすきみという部位がお安く売っていたので、 それを使って、 ハンバーグにしてみました♬ ↓ 魚のパック表示には煮付けにってかいてあったけど、 どうみても筋とかが目立ってそのままは食べにくそうだったので、 フードプロセッサーでまぐろ400gをミンチにして、 レンジ加熱した玉ねぎのみじん切り1/2個分と、卵1個、パン粉と牛乳適宜、ナツメグ、塩胡椒を加えて、捏ねて、 フライパンで中火から弱火に......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)