とうもろこしの冷製ポタージュ レシピあり

とうもろこしの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

    材料(4人分) とうもろこし 1本 塩 小さじ1/2杯 水 適宜 牛乳 適宜   ①とうもろこしは、軸から実を切り落として、お鍋に軸ごと入れて、浸るか浸らないぐらいの控え目の水と塩を加えて、火にかける。   ②数分にて柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。   ③粗熱が取れら、牛乳を加えて冷蔵庫で冷やす。     ......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)