◆旬の菜の花を塩こうじ豆腐で白和えに~さっぱりレモンで美肌に♪ レシピあり

◆旬の菜の花を塩こうじ豆腐で白和えに~さっぱりレモンで美肌に♪
  1. おいしそう!

ブログリニューアルしました! → あいさつはこちら。 旬の 菜の花 をさっとゆでて、自家製の 塩こうじ豆腐 で、 白和えにしました! 菜の花のほろ苦さが、春を感じさせてくれますね。 冬の間にたまった老廃物をデトックス!! 塩こうじに漬けておいた、塩こうじ豆腐はそのままでも 美味しいですが、白和えにしても美味しい! さっぱりレモンを加えたのは、 とっても 美味しいレモン を頂いたから。 先......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪