◆食べる蒸し煮野菜スープ〜GWの朝ごはん♪ レシピあり

◆食べる蒸し煮野菜スープ〜GWの朝ごはん♪
  1. おいしそう!

今日の朝ごはん! 【材料】 冷蔵庫にあったオーガニック野菜を適当に 新玉ねぎ、人参、大根、舞茸 【作り方】 1、鍋を用意する 2、順番に野菜を切り、下から平らにしながら重ねていく 3、一番上に塩をふる 4、ふたをして蒸し煮する 5、同時に、隣の鍋でスープ用の水と昆布を弱火にかけておく 6、4に湯気がしゅーっと出て野菜が柔らかくなったら、 火をとめ、菜種油を回しかけ、5分ほど置く ここで入れる油......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪