◆春キャベツと豆腐炒め丼!しょうゆ麹×柚子胡椒味〜10分ベジ丼♪ レシピあり

◆春キャベツと豆腐炒め丼!しょうゆ麹×柚子胡椒味〜10分ベジ丼♪
  1. 1
    おいしそう!

今日は豆腐とキャベツが食べたい気分!! 手づくり調味料コンビ。 母が作ったしょうゆ麹と、 友だちのtomoちゃんが作った柚子胡椒で! キャベツ、堅豆腐をごま油で炒めて、 ちょっとフタして蒸して、 しょうゆ麹と柚子胡椒で味付け! しょうゆ麹の甘さと柚子胡椒のピリッが合う! ん~思わず丼おかわり!! 10分でできるベジ丼簡単ランチ 短い時間でささっと作って食べたら、 昼からの時間もたっぷり使える!......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪