【予告】手作り味噌テイスティング&ランチパーティ! レシピあり

【予告】手作り味噌テイスティング&ランチパーティ!
  1. おいしそう!

べじこです。 今年は味噌を仕込みました! 来月で半年、もうすぐ食べられる~ 4月に開催した味噌づくりイベント 、楽しかったな~!! みんなの味噌はどんなふうに出来上がったんだろう?? 同じ材料でも、作り方や保管の環境によって、 お味噌の出来上がりや味は違うはず… 気になる… さらに、最近、 Facebookやブログでは味噌開きの話題がちらほら。 麹味噌 や 黒豆酵素味噌 など、 聞き慣れないお味......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪