レシピブログ
べじこです。 先週、長野に遊びに行ってきました。 昼神朝市で珍しいものをいろいろお買い物! 青しその実 袋に実がぎっしり入って130円でした。 初めて調理したので、覚え書きにメモしておきます! まずは、 あく抜き 鍋にお湯を沸かし、塩を少々いれて、 きれいに洗ったしその実をさっとくぐらせてザルにあげる ペーパータオルなどでよく水を切る 今回は「塩漬け」「佃煮」「味噌炒め」 にしてみました! し......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ