甘からダレにこしょうを利かせて、大人のおつまみに。
★材料
(4人分)
鶏手羽中
20本約500g
塩・こしょう
各適量
片栗粉
適量
Aしょうゆ・みりん
各大さじ2
A酒・砂糖
各大さじ1
Aにんにく潰したもの
1片分
いりごま
適量
こしょう
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
2.
➀に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分カラリと揚げる。
3.
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、いりごま・こしょうを加えて、②とからめる。
*お好みで、こしょうをさらにかけていただいてもOK
週末にパパにリクエストされるから揚げです。