キムチのタレに充分コクとまろやかさがあるので余計な調味料はいりません!
冷蔵庫の残りものだけで炒めてみましたが、ごはんも進む、ビールのおつまみにもなる一品になりました!
★材料
(2人分)
a.かぶの葉
3本分(約70g)
a.かぶ
1玉
a.しいたけ
2ケ
a.ハム
3枚
a.ねぎ(青い部分)
1本分(約25g)
たまご
1ケ
b.めんつゆ
大2
b.キムチのタレ
大1
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
【下準備】
・aの材料をそれぞれカットする。
かぶの葉は1cm幅、かぶとしいたけはスライス、ハムはひょうし切り、ねぎは斜め切りにする
・bを合わせておく
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ハム、しいたけ、ねぎを炒め、しんなりしたらかぶと葉を入れてサッと炒める
3.
かぶの葉がしんなりしたら溶き卵を回し入れたら手早く混ぜ、合わせたタレを全体にからめて器に盛る
野菜を炒めすぎるとしなっとして水分が出てきてしまうので、約3分程炒めればOKです!