いつものパスタにキムチのタレを使って少しパンチを利かせてみました!
★材料
(4人分)
パスタ
360g
たまねぎ
1ケ
しめじ
80g
トマト缶
1缶
豆乳
100cc
キムチのタレ
大2
塩
小1弱
砂糖
小1
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをスライスし、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.
鍋にオリーブオイル、トマト缶、塩、砂糖、玉ねぎを入れ10分ほど煮込み、豆乳、キムチのタレを加えて、一旦火を止めておく
3.
パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて表示の2分前でしねじを入れ、1分前まで茹でる
4.
2に再び火を点け、茹であがったパスタを絡めたら器に盛る。お好みでパセリと粉チーズをふって出来上がり!
ソースを煮込みすぎると水分が蒸発してしまうので、
パスタが茹であがるまでは火を止めておくと良いです。