お鍋ひとつ、冷蔵庫にあるものを組み合わせるだけでも
美味安心のおだしを使えばグンとおいしさがupします^-^
★材料
(1人分)
おだしパック
1P
パスタ
80g
エリンギ
30g
ハム
2枚
大根おろし
150g分
万能ねぎ
2本
しょうゆ
大2程度
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に水(350cc)にだしパック1Pを入れ、2分程煮出します。
(その間に具材をカット、大根をおろす)
2.
煮立ったらパックを軽く絞って取り出し、半分に折ったパスタをパラパラと入れます。
3.
茹で時間の表示残り2分でハム、エリンギとしょうゆ、1分で大根おろし、万能ねぎ、ごま油を入れてパスタと絡めたら器に盛る
小鍋にパスタを入れた際、2.3回ほぐして下さい。
冷蔵庫にあるアサリやオクラ、水菜、トマトなどなどアレンジ自在です!