節電・節約おだしでパスタ

節電・節約おだしでパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お鍋ひとつ、冷蔵庫にあるものを組み合わせるだけでも
美味安心のおだしを使えばグンとおいしさがupします^-^

★材料

(1人分)

  • おだしパック

    1P

  • パスタ

    80g

  • エリンギ

    30g

  • ハム

    2枚

  • 大根おろし

    150g分

  • 万能ねぎ

    2本

  • しょうゆ

    大2程度

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水(350cc)にだしパック1Pを入れ、2分程煮出します。
    (その間に具材をカット、大根をおろす)

  2. 2.

    煮立ったらパックを軽く絞って取り出し、半分に折ったパスタをパラパラと入れます。

  3. 3.

    茹で時間の表示残り2分でハム、エリンギとしょうゆ、1分で大根おろし、万能ねぎ、ごま油を入れてパスタと絡めたら器に盛る

★ワンポイントアドバイス

小鍋にパスタを入れた際、2.3回ほぐして下さい。
冷蔵庫にあるアサリやオクラ、水菜、トマトなどなどアレンジ自在です!

conakiさん

conakiさん

美味しいものを食べてる時ってみんな笑顔^-^それがとっても嬉しくて料理が好きになりました。 それをどんどん自分発信で広げていけたらと日々仕事と両立していろんなことにチャレンジしています☆