レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒種<中種<老麺<リッチ生地<冷蔵庫保存 米麹を作ってからの酒種づくり。 酒種は米麹とごはんと水で育てていきます。 お米を入れる方法なんかもありますが、いつもお家にある冷凍ご飯と 米麹とお水で簡単に作る方が性に合っているので、ずっと種つぎをして育てている酒種。 種つぎもご飯、米麹、お水を適量足して、常温で1日くらい発酵させればできあがり♪ 出来上がった酒種はぷくぷくと......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...