レシピブログ
酒種<中種<老麺<リッチ生地<冷蔵庫保存 米麹を作ってからの酒種づくり。 酒種は米麹とごはんと水で育てていきます。 お米を入れる方法なんかもありますが、いつもお家にある冷凍ご飯と 米麹とお水で簡単に作る方が性に合っているので、ずっと種つぎをして育てている酒種。 種つぎもご飯、米麹、お水を適量足して、常温で1日くらい発酵させればできあがり♪ 出来上がった酒種はぷくぷくと......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ