レシピブログ
酒種<中種<老麺<リッチ生地<冷蔵庫保存 米麹を作ってからの酒種づくり。 酒種は米麹とごはんと水で育てていきます。 お米を入れる方法なんかもありますが、いつもお家にある冷凍ご飯と 米麹とお水で簡単に作る方が性に合っているので、ずっと種つぎをして育てている酒種。 種つぎもご飯、米麹、お水を適量足して、常温で1日くらい発酵させればできあがり♪ 出来上がった酒種はぷくぷくと......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...