老麺♪ 酒種使用のリッチパン♪ レシピあり

老麺♪ 酒種使用のリッチパン♪
  1. おいしそう!

酒種<中種<老麺<リッチ生地<冷蔵庫保存     米麹を作ってからの酒種づくり。   酒種は米麹とごはんと水で育てていきます。   お米を入れる方法なんかもありますが、いつもお家にある冷凍ご飯と   米麹とお水で簡単に作る方が性に合っているので、ずっと種つぎをして育てている酒種。   種つぎもご飯、米麹、お水を適量足して、常温で1日くらい発酵させればできあがり♪   出来上がった酒種はぷくぷくと......

ririさん

ririさん

はじめまして!パン作りが大好きな働くママです。大好きなパン作りをもっと身近に感じて欲しくてレシピを公開しています♪