レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒種<中種<老麺<リッチ生地<冷蔵庫保存 米麹を作ってからの酒種づくり。 酒種は米麹とごはんと水で育てていきます。 お米を入れる方法なんかもありますが、いつもお家にある冷凍ご飯と 米麹とお水で簡単に作る方が性に合っているので、ずっと種つぎをして育てている酒種。 種つぎもご飯、米麹、お水を適量足して、常温で1日くらい発酵させればできあがり♪ 出来上がった酒種はぷくぷくと......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)