ハウス きざみ青じそペーストを使った節約レシピです。
揚げ物なのにあっさりたべられます。
★材料
(2人分)
豚こま肉
90g
塩こしょう
少々
ハウス きざみ青じそペースト
小匙2
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉は広げて、片面に塩こしょうで下味をつける。
2.
1にハウス きざみ青じそペーストをまんべんなくぬる。
3.
お肉をロール状に巻いていく。
この時お肉に穴が空いていても、巻いていくと分からなくなるので、あまり気にせず巻いてください。
直径3センチ、長さ4センチ程度の円柱状のものが2つできます。
4.
円柱状になった肉を2等分にし、竹串で刺す。
5.
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつける。
パン粉をつけたら、上から押しつけて、しっかりとつけてください。
6.
160度に熱したサラダ油でカラッと揚げる。
火が通りにくいので、温度が上がりすぎないように注意して長めに揚げてくださいね。
おつまみにもぴったり!
やわらかくて子どももたべやすい串カツです。