しゃきしゃき食感のれんこんがおいしい副菜です。
和えるだけの簡単レシピ!
ハウス ねり梅〈大容量〉を使用しています。
★材料
(2人分)
れんこん
90g
ハウス ねり梅
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
万能ネギ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは皮をむいて、1~2ミリ厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
2.
れんこんを水からゆで、沸騰したらざるにあげて冷ます。
3.
ねり梅とマヨネーズをよく混ぜ、梅マヨを作る。
4.
冷ましたれんこんと梅マヨを和える。
5.
器に盛り、ネギをのせる。
れんこんは茹ですぎないようにして、しゃきしゃき食感を、楽しんでください。
ねり梅とマヨネーズは混ぜ合わせてから、具材と和えると味が均一になりますよ!