パンに合う料理15 栗のポタージュスープ レシピあり

パンに合う料理15 栗のポタージュスープ
  1. おいしそう!

朝晩の冷え込みが段々と増してきましたね。 昨日は温かい栗のポタージュを作りました。 栗は2~3分茹でて、皮を包丁で1個ずつ。。(・・;) ちょっぴり大変でしたが、 栗の皮がむけたら、その後は簡単です♪ ●材料(4人分) むき栗 350g 玉ねぎ 1/2個 バター 20g A. 水 700ml 固形コンソメ 1個 ローリエ ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了