大豆入りきんぴらごぼう レシピあり

大豆入りきんぴらごぼう
  1. 1
    おいしそう!

少し前に乾燥大豆をたくさんいただいたので、 早速、大豆の水煮を作りました。大豆の水煮は 冷凍しておくと、すぐに料理に使えます♪ 大豆を少し冷凍庫から取り出して作った きんぴらごぼう。仕上げに、みまから を。 徳島の"みまから"は、 秘密のケンミンショーでも紹介されてました。 ハバネロに匹敵する辛さのトウガラシを使った 激辛薬味で本当に辛いのですが、やみつきに なる味......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了