ちくわと胡瓜のさっぱりピリ辛炒め レシピあり

ちくわと胡瓜のさっぱりピリ辛炒め
  1. 13
    おいしそう!

先週末は日帰りで四国へ。。 実家でとれた胡瓜をいくつかもらってきたので ここ毎日胡瓜の料理が続いています◎ 新鮮なものはサラダにしても美味しいですが、 早く使い切りたい時は炒めものに♪♪ きゅうりに塩をまぶして水分を出してから炒めると 食感もよくなって美味しいです☆ ●材料(2人分) きゅうり 3~4本 ちくわ 3本 A. 酢 大さじ1/2 醤油 ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了