蒸し鶏ごはん レシピあり

蒸し鶏ごはん
  1. 17
    おいしそう!

鶏もも肉を炊飯器で一緒に炊いて ごはんにのせて食べました♪ 付け合わせは、水菜とゆでたニンジンと、 もやしのナムルです。 蒸し鶏(2人分)の作り方は、 ① 米2合を通常の水加減で炊飯器にセットして、 鶏もも1枚(余分な脂を除く)を皮目を下にしていれる。 ② 生姜スライス数枚とだし昆布 5cm位1枚を入れて スイッチオン! ③ 炊き上がれば鶏肉を取り出して食べやす......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了