銀座の「わしたショップ」で買った車麩で。独特のモチモチ感が絶品です。<材料>・車麩、卵・スパム・ニラ、もやし、ニンジン・鰹だし、塩、コショウ、醤油<ポイント>・車麩はお湯でもどしてよく絞った後、卵(鰹ダシ、醤油少々)をすわす。 事前に胡麻油、サラダ油で炒めて焦げ目をつけておく。・全てを炒めた後に水を入れて軽く煮詰める。・モヤシは炒めすぎない。沖縄料理にはやっぱり泡盛が合いますね。...
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男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!