豚肉と小松菜のキムチ炒め レシピあり

豚肉と小松菜のキムチ炒め
  1. おいしそう!

基本の味付けはキムチでオッケイ。使用した食材・ごま油・しょうが、にんにく、豆板醤・豚肉・にんじん・かつおダシ・塩、コショウ、醤油(少々)・みりん・小松菜・キムチ・ゴマポイントみりんで甘みをくわえてみた 辛いものが食べたくなる夏に簡単味付けキムチ炒めを食す。ダシとかみりんとか色々入れたけど、基本的にはキムチで炒めればまぁ、それなりに美味いんだなぁ。ご飯もビールも止まらない。。今日もごちそうさまでした......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!