揚げずに簡単。甘酢のなす南蛮です。使用した食材・なす・小麦粉・サラダ油・醤油、砂糖、酢・わけぎポイント小麦粉をまぶしすぎるとパサパサしてしまうので注意です。 乱切りしたなすに小麦粉をまぶして焼くんです。茄子だけで簡単料理なので、うれしいもう一品レシピだ。このレシピ、酢であえてあるとこから勝手にイメージで「南蛮」って名前つけちゃったけどそもそも「南蛮」ってなんだ?調べてすぐにでてきたのが、「カレー南......
-
-
男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!