海老とアボカドのディップ レシピあり

海老とアボカドのディップ
  1. 1
    おいしそう!

ワインのためのおつまみできた。使用した食材・マヨネーズ・しょうゆ・オリーブオイル・レモン汁・粒マスタード・ローストガーリック・アボカド・海老・食パンポイント時間がたつとアボカドが黒くなるので最後につくったほうがいいね。 ボジョレーの時期だし、こんなおつまみ嬉しいね。「アボカド」は「アボカド」であって「アボガド」じゃない。でも「アボカド」は言いづらい。今日もごちそうさまでした。...

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!