レシピブログ
煮っころがし、今日はいつもより多めにころがした。使用した食材・里芋・いか・だし汁・砂糖・酒、みりん・しょうゆポイントいかは煮すぎない。 秋のワインブームを過ぎ、冬の日本酒ブームがやってきた。日本酒は濃い目の料理が合うから塩分とかも気をつけねければと思うけど日本酒を美味しく飲むためには仕方ないとも思う。イカを噛みながらイカを初めて食べたときのこととかを考える。酔ってきたんだろう。きっと海からスゴイ生......
魚の煮付け(生姜とお酒...
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...