いかと里芋の煮物 レシピあり

いかと里芋の煮物
  1. 1
    おいしそう!

煮っころがし、今日はいつもより多めにころがした。使用した食材・里芋・いか・だし汁・砂糖・酒、みりん・しょうゆポイントいかは煮すぎない。 秋のワインブームを過ぎ、冬の日本酒ブームがやってきた。日本酒は濃い目の料理が合うから塩分とかも気をつけねければと思うけど日本酒を美味しく飲むためには仕方ないとも思う。イカを噛みながらイカを初めて食べたときのこととかを考える。酔ってきたんだろう。きっと海からスゴイ生......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!