京都の「味禅」 レシピあり

京都の「味禅」
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    おいしそう!

かき揚げ天ざる 1210円京都で蕎麦。とうとうドロッとした蕎麦湯に辿り着いた。いいなあドロッとは。夏目漱石が言うていた「つゆを三分の一つけて、一口に飲んでしまうんだね。噛んじゃいけない、噛んじゃ蕎麦の味がなくなる。つるつると咽喉を滑り込むところが値打ちだよ」と。しかし、しっかりと噛んでしまうのは「よく噛んで食べなさい」と育てられたからなのです。江戸っ子の粋のようなものはないということかしら。蕎麦を......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!