茹でたブロッコリーとチキンサラダにタルタルソースをかけ、チーズをのせてトースターで焼きました。
パンの上にのせてトーストすると、朝食やブランチメニューになりますよ。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
60g
サラダチキン(市販品)
60g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
チーズ(ピザ用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは食べやすい大きさに房を切り、耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりラップし、電子レンジで1分間加熱する。(500W電子レンジ使用。)ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ大さじ2、塩、胡椒少々を混ざる。
2.
耐熱容器にブロッコリー 60g、サラダチキン 60gを入れて、タルタルソースとチーズ(ピザ用) 適量をトッピングしたら、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。
ブロッコリーを電子レンジで加熱した後は、キッチンペーパーで余分な水分を拭いてください。
マヨネーズに刻んだゆで卵を加えたタルタルソースのグラタン。いつものホワイトソースより味がマイルドでおいしいと好評でした。