エリンギのバター醤油ソースがけオムライス

エリンギのバター醤油ソースがけオムライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エリンギとバター醤油のいい香り!

★材料

(1人分)

  • 2個

  • ごはん

    150g

  • エリンギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは刻んでおく。卵はボウルに割り溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛り形を整える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を加えて混ぜながら広げる。火が通ったら1のごはんにかぶせる。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    3に酒、醤油を加えて軽く水分を飛ばし、オムライスの上にかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

今回はオムライスのごはんは具なしで作りましたが、色々具を入れても美味しいと思います!

筋肉料理研究家Ryotaさん

筋肉料理研究家Ryotaさん

■ダイエット初心者のための食べやせ #筋肉料理 レシピ ■運動経験ゼロ&うつで入院→筋トレとお料理で立ちなおり筋肉料理研究家に ■調理師免許/NSCA-CPT ■ネクストフーディスト4期生 ■最終学歴NSC中退 お料理と筋トレで体も心もマッチョに!