エリンギとバター醤油のいい香り!
★材料
(1人分)
卵
2個
ごはん
150g
エリンギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは刻んでおく。卵はボウルに割り溶いておく。
2.
フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛り形を整える。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を加えて混ぜながら広げる。火が通ったら1のごはんにかぶせる。
4.
フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
5.
3に酒、醤油を加えて軽く水分を飛ばし、オムライスの上にかけて完成!
今回はオムライスのごはんは具なしで作りましたが、色々具を入れても美味しいと思います!