簡単ローストビーフ

簡単ローストビーフ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと贅沢な時に、、

★材料

(3人分)

  • 牛もも肉の塊

    300g

  • ●醤油

    大さじ5

  • ●お酢

    大さじ4

  • ●梅干し

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    前日の夜にジップロックに●とお肉を入れて一晩寝かせる。

  2. 2.

    焼く30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す

  3. 3.

    強火のフライパンでお肉の表面を焼く

  4. 4.

    表面が焼けたらつけておいたタレを入れて強火で水分を飛ばす(10分ぐらい)

  5. 5.

    水分が飛んだらアルミホイルに二重に包んで40分ぐらい火を切ったフライパンの上に放置して完成

★ワンポイントアドバイス

切る前に冷蔵庫に入れるとキレイに切れる