レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨年12月頃に仕込んだ お味噌の樽出しです 大豆・米麹 各2kg 粗塩 1kg 仕上がり量 9kg+α 今回のお味噌は 生米麹を使ったので 香りや味が いつもと少し違うかも… そして初めて 表面に少し白カビが 発生していました 調べると… 『産膜酵母』 の可能性が高いとの事 表面取り除いて 袋詰めしました (人体に影響無しなので…) 思い当たる原因は… 密閉不足と 近年の気温......
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
名古屋人の味噌カツだれ...
小松菜の味噌ナッツ和え
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット