【青梅ういろう】 レシピあり

【青梅ういろう】
  1. 3
    おいしそう!

作ってみました~ かたちが可愛いでしょ?梅酒の梅を使った和菓子ですo(^-^)o 黄色いつぶつぶが、梅酒の梅です。甘酸っぱくておいしい <材料・分量>(6個分) 白餡・・・・・130g 白玉粉・・・・・20g 上新粉・・・・・40g 上白糖・・・・・70g 着色料(緑)・・・・・少々 梅酒の梅・・・・・大1 もしくは 小2 水・・・・・90cc 片栗粉・・・・・少々 <作り方> ―下ごし......

とろっこさん

とろっこさん

成人前後の娘2人有。美味しい食料のあるところに出没します。色んな方のブログや本を見てお料理勉強中~