ジェノベーゼ―ペースト

ジェノベーゼ―ペースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なバジルがあれば、本格的なジェノベーゼペーストが簡単に作れます。

★材料

(4人分)

  • バジルの葉

    30g

  • 松の実

    大さじ 2

  • にんにく

    1片

  • パルミジャーノ

    40g

  • 小さじ 1

  • オリーブオイル

    90g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルを除くすべてをグラインダーに入れる

  2. 2.

    グラインダーで混ぜる

  3. 3.

    粗く潰れたらオリーブオイルを2~3回加えながらさらに混ぜベースト状にする

  4. 4.

    チキンの焼いたものや、熱々の茹でたてパスタにかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

エキストラバージンオリーブオイルを使うと一層美味しく出来上がります。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。