アボカド・いか海苔サラダ

アボカド・いか海苔サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いかの海苔佃煮和えを使って簡単にできます。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • いか海苔佃煮和え

    大さじ 4

  • ワインビネガー

    小さじ 1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドを半分に切ります。それぞれスプーンで混ぜ、色が変わらないようにワインビネガー(またはレモン汁)を加えておきます。

  2. 2.

    アボカドに、先日作った「いか海苔佃煮和え」を加えて混ぜます。皿に盛って、はい、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アボカドほぐしながら良く混ぜましょう。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。