レシピブログ
いかの海苔佃煮和えを使って簡単にできます。
★材料
(4人分)
アボカド
1個
いか海苔佃煮和え
大さじ 4
ワインビネガー
小さじ 1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを半分に切ります。それぞれスプーンで混ぜ、色が変わらないようにワインビネガー(またはレモン汁)を加えておきます。
2.
アボカドに、先日作った「いか海苔佃煮和え」を加えて混ぜます。皿に盛って、はい、出来上がり!
アボカドほぐしながら良く混ぜましょう。
1口おつまみ♪アボカド...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
アボカドとジャガイモの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...